Stadt Köln, ab 24.04.2024, 30 Tage

Schokoladenmuseum Köln GmbH

Besucheranschrift

Am Schokoladenmuseum 1a
50678 Köln

Postanschrift

Am Schokoladenmuseum 1a
50678 Köln

Tel.:

(0221) 9318880

Fax:

(0221) 93188814
  • Museum bietet: Abends geöffnet
  • Museum bietet: Regelmäßige Führungen
  • Museum bietet: Museumsshop
  • Museum bietet: Gastronomie
  • Museum bietet: Voll Rollstuhlzugänglich
  • Museum bietet: Behinderten-WC
  • Museum bietet: Parkplatz vorhanden
  • Museum bietet: Montags geöffnet

Begleitprogramm zur Ausstellung "Schokolinarik".
25.11.2015 - 03.02.2016

Kulinarisches, Kurs/Seminar, Museumspädagogik, Sonderveranstaltung

Beschreibung

18.12., 18:00 bis 21:00 Uhr

Das perfekte Dessert

Lassen Sie sich von uns in die königliche Welt der Desserts einführen und lernen verschiedene süße Nachspeisen kennen. Versuchen Sie sich an köstlichem Eis und verfeinern Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen. Kreieren Sie unter der Anleitung von Konditormeisterin Eva Oelze feinstes Schokoladenmousse, das auch als Parfait genossen werden kann sowie köstliches Blätterkrokant. Gönnen Sie sich einen kurzweiligen und köstlichen Abend zur hohen Kunst der Dessertherstellung.

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Preis: 50,00 € pro Person zzgl. Eintritt

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

10.01., 14:30 bis 16:00 Uhr

Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse

Verkostung ganz besonderer Schokoladensorten

Heute laden wir Sie zu einer ganz besonderen Verkostung ein. Dazu haben wir mehrere ganz besondere Schokoladensorten zusammengestellt, die ein ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Auch wenn Sie auf Forellencreme statt Haselnüssen oder Edelschimmel statt Marzipan zunächst vielleicht skeptisch reagieren – vertrauen sie uns, Sie werden begeistert sein. Nebenbei erfahren Sie wie gewohnt Interessantes und Spannendes aus der Welt der Schokolade.

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Preis: 25,00 € pro Person inkl. Eintritt

Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

15.01., 18:00 bis 21:00 Uhr

Schokolade und Gewürze – Balsam für Körper und Seele

Schokolade galt bereits in der frühen Neuzeit als Heil- und Stärkungsmittel. Ihr Genuss soll glücklich machen und vielen Menschen gilt sie als wirksamer Trostspender. Auch Gewürze bringen nicht nur Geschmack in die Speisen. Sie sind außerordentlich gesund. In einem kurzweiligen Vortrag erfahren Sie, was Schokolade in Kombination mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Senf und Nelken bewirkt - sowohl für den Körper als auch für die Seele. Das anschließende passende Fingerfood wird Sie auf den richtigen Geschmack bringen.

Dauer: ca. 3 Stunden.

Preis 39,00 € pro Person inkl. Eintritt (sowie Fingerfood, Wasser und Wein).

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

17.01., 11:30 bis 15:00 Uhr

Das perfekte Dessert

Lassen Sie sich von uns in die königliche Welt der Desserts einführen und lernen verschiedene süße Nachspeisen kennen. Versuchen Sie sich an köstlichem Eis und verfeinern Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen. Kreieren Sie unter der Anleitung von Konditormeisterin Eva Oelze feinstes Schokoladenmousse, das auch als Parfait genossen werden kann sowie köstliches Blätterkrokant. Gönnen Sie sich einen kurzweiligen und köstlichen Abend zur hohen Kunst der Dessertherstellung.

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Preis: 50,00 € pro Person zzgl. Eintritt

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

23.01., 11:00 bis 18:00 Uhr

Die Sterneköche von morgen zeigen ihr Können

Im Atelier demonstrieren Elite-Schüler der Akademie der JEUNES RESTAUREURS d´EUROPE, unter Leitung von Sternekoch Philipp Wolter, Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen, Tricks und Kniffe auf der Spitzengastronomie. Es darf probiert werden.

24.01., 11:00 bis 18:00 Uhr

Die Sterneköche von morgen zeigen ihr Können

Im Atelier demonstrieren Elite-Schüler der Akademie der JEUNES RESTAUREURS d´EUROPE, unter Leitung von Sternekoch Philipp Wolter, Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen, Tricks und Kniffe auf der Spitzengastronomie. Es darf probiert werden.

29.01., 18:00 bis 21:00 Uhr

Schokolade mal anders - Kochen mit Schokolade

Erleben Sie Schokolade einmal anders: In harmonischer Kombination mit herzhaften Speisen! Bei diesem besonderen Erlebnis setzen wir verschiedene Schokoladen als erlesene Gewürze ein und geben dem Essen damit eine völlig neue Note. Kochen werden wir ein 3-Gänge-Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Natürlich werden wir unsere Kreationen gemeinsam an einem stilvoll gedeckten Tisch verspeisen. Zu dem Essen stehen verschiedene Getränke zur Auswahl sowie ein passender Rot- und Weißwein. Wir freuen uns auf einen besonderen Abend mit Ihnen!

Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 75,00 € pro Person inkl. Eintritt

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Link zur Veranstaltung:

www.schokoladenmuseum.de

Download Kalenderdaten:

Kalender